कैंसर के जोखिम को करना चाहते हैं कम, तो आज से ही खाना शुरू करें ये 7 चीजें: Foods To Lower Cancer Risk

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Foods To Lower Cancer Risk: कैंसर दुनिया की सबसे खतरनाक बीमारी है, जिससे हर साल लाखों लोगों की मौत होती है। हालांकि, इस बीमारी का शुरुआत में पता नहीं चलता है, लेकिन जब तक पता चलता है, तब तक बहुत देर हो चुकी होती है। ऐसे में इस बीमारीसे पीड़ित व्यक्ति की जान चली जाती है।

इस बीमारी का इलाज भी बेहद महंगा होता है, जो हर कोई व्यक्ति नहीं करा पाता है। आज भी हजारों-लाखों लोग बिना इलाज मिले ही इस बीमारी की वजह अपनी जान गवां देते हैं। ऐसे में अगर आप इस बीमारी का शिकार नहीं बनना चाहते, तो अपने खाने में कुछ चीजों को शामिल कर सकते हैं, जो कैंसर के जोखिम को कम करती हैं। आइए आपको बताते हैं-

लहसुन

लहसुन कैंसर के जोखिम को दूर करने में मददगार हो सकता है। दरअसल, इसमें एलिसिन होता है, जो इम्यूनिटी को बूस्ट करता है और हर बीमारी को होने से रोकने के साथ-साथ कैंसर को भी बढ़ने से रोकता है। ऐसे में आप अपनी सब्जी में लहसुन का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके अलावा, आप लहसुन को भूनकर भी खा सकते हैं।

अखरोट

Walnut

अखरोट न सिर्फ आपके कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकता है, बल्कि यह बालों, स्किन, आंखों और दिमाग के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। दरअसल, अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स होते हैं। साथ ही इसमें पॉलिफेनोल्स भी होता है, जो कैंसर सेल्स की ग्रोथ को रोकने में मददगार होता है।

हल्दी का सेवन

हल्दी भी कई तरह से सेहत के लिए फायदेमंद होती है। यह एंटीबैक्टीरियल और एंटी-इन्फ्लेमेटरी गुणों के लिए भी जानी जाती है। हालांकि, आपको जानकर हैरानी होगी कि हल्दी में एंटी कैंसर प्रॉपर्टीज भी होती है, जो कैंसर के जोखिम को कम करती है। ऐसे में आप हल्दी का सेवन बढ़ा सकते हैं। सब्जी के अलावा, आप हल्दी को भूनकर पानी के साथ भी ले सकते हैं।

टमाटर

यदि आप कैंसर से बचे रहना चाहते हैं, तो अपनी डाइट में टमाटर का सेवन बढ़ा सकते हैं। दरअसल, टमाटर में लाइकोपीन नामक तत्व होता है, जो प्रोस्टेट और ब्रेस्ट कैंसर के रिस्क को कम करने में मददगार होता है। तो अगर आप कैंसर के होने के खतरे से बचे रहना चाहते हैं, तो टमाटर का सेवन कर सकते हैं।

Tomato

ग्रीन टी

ग्रीन टी भी सेहत के लिए काफी लाभदाय मानी जाती है, लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि ग्रीन टी कैंसर के खतरे को भी कम कर सकती है। दरअसल, ग्रीन टी में कैटेचिन्स भी होते हैं, जो कैंसर के जोखिम को कम करते हैं और डीएन को डैमेज होने से बचाते हैं। तो आप दिन में दो कप ग्रीन टी का सेवन कर सकते हैं।

ब्रोकली

Brocoli

ब्रोकली भी कैंसर सेल्स को रोकने में मददगार हो सकती है। दरअसल, ब्रोकली में सल्फोराफेन होता है, जो ट्यूमर ग्रोथ को रोकने में शक्तिशाली होता है। यह कैंसर सेल्स से लड़ता है शरीर को स्वस्थ रखने में मददगार होता है। ब्रोकली न केवल कैंसर सेल्स को रोकने बल्कि यह ओवरऑल हेल्थ को मेंटेन रखने में भी बहुत फायदेमंद होती है।

बेरीज

बेरीज भी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है। दरअसल, इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स की प्रचुर मात्रा होती है, जो सेल्स को डैमेज होने से रोकते हैं, साथ ही इन्फ्लेमेशन को कम करती हैं। तो अगर आप भी कैंसर के खतरे से बचे रहना चाहते हो, तो बेरीज को अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हो।

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