Winter sweets: सर्दियों का मौसम यानी खाने-पीने और घूमने का समय। इस समय आप तरह-तरह के व्यंजनों का आनंद ले सकते हैं। हालाँकि, मौसम बदलने के साथ ख़ुद को हेल्दी बनाये रखना भी बड़ा चैलेंजिंग काम रहता हैं क्योंकि इस समय सर्दी-खांसी, जुकाम और वायरल जैसी बीमारियां भी खूब होती हैं। ऐसे में आप डाइट में ऐसी चीज़ें शामिल करें जो आपको गर्माहट देने के साथ ही आपकी इम्युनिटी भी बूस्ट करें। चलिए आज आपको ऐसी पाँच मिठाइयों के बारे में बताने जा रहे हैं जिनको सर्दियों में खाने से आपको स्वाद के साथ ही मिलेंगे ढेर सारे सेहत के फ़ायदे।
गाजर का हलवा

सर्दियां में मार्केट गाजर से भरे रहते हैं। विटामिन-ए और आयरन से भरपूर गाजर सेहत के लिए बहुत फ़ायदेमंद होती हैं। ताज़ी, रसीली गाजर का बना हलवा हर किसी को भाता है। दूध, घी, चीनी से बना गाजर का हलवा खाने से इम्युनिटी बढ़ती है, शरीर को गर्मी भी मिलती है और यह एनर्जेटिक भी होता है। इससे स्किन में ग्लो भी आता है।
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तिल गुड़ की गजक
सर्दियों में तिल और गुड़ की गजक तो हर किसी पसंद आती है। तिल और गुड़ की तासीर गर्म होती है जिससे शरीर को गर्माहट मिलती है। तिल में कैल्शियम, आयरन और मैग्नीशियम खूब होता है जिससे शरीर के डीटॉक्सिफिकेशन में मदद मिलती है। इससे जोड़ों के दर्द में राहत मिलती है। साथ ही इसके सेवन से इम्युनिटी बूस्ट भी होती है।
पंजीरी
गेहूं का आटा, घी, ड्राईफ्रूट्स और गुड़ से बनी पंजीरी बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है। इससे ना सिर्फ़ शरीर को गर्मी मिलती है बल्कि एनर्जी भी मिलती है। यह हेल्दी फैट्स, फाइबर और एंटीऑक्सीडेट्स से भरपूर होती है। आटे में विटामिन-ई और घी में शॉर्ट-चेन फैटी एसिड ब्यूटिरेट होता है। इसमें एंटी-इंफ़लामेट्री गुण पाए जाते हैं। ड्राई फ्रूट्स में ओमेगा-3 की होने के कारण यह हेल्थ के लिए बहुत लाभकारी होते हैं।
चिक्की

गुड़ और मूँगफली से बनी यह मिठाई पूरे उत्तरी भारत में मिल जाती है। यह कुरकुरी चिक्की सभी को भाती है। प्रोटीन-रिच मूँगफली और आयरन-रिच गुड़ सर्दियों में सेहत के लिए बहुत फ़ायदेमंद हैं। मूँगफली के अलावा तिल से बनी तिल चिक्की भी काफ़ी हेल्दी होती है।
गोंद लड्डू
गोंद, घी और ढेर सारे ड्राई फ्रूट्स से बने ये गोंद के लड्डू सर्दियों में अधिकांश लोग खाते हैं। इनसे शरीर को खूब ताक़त मिलती है। हर दिन एक लड्डू खाने से सर्दी, खांसी जैसी बीमारियों से लड़ने की ताक़त मिलती है।