Benefits Of Quitting Sugar: ‘भाबी जी घर पर हैं’ में ‘गौरी मेम’ के किरदार के रूप में जानी जाने वाली मशहूर अभिनेत्री सौम्या टंडन अपनी फिटनेस के लिए जानी जाती हैं। हाल ही में, उन्होंने खुलासा किया कि उन्होंने शुगर को छोड़ दिया है। उन्होंने बताया कि चार साल पहले उन्होंने अपने खाने से चीनी, गुड़ और शहद को खत्म कर दिया था। अब, उन्होंने अपने इस अनुभव को शेयर किया है।
अपनी एक लेटेस्ट इंस्टा पोस्ट में सौम्या ने कहा, “मैंने चार साल पहले चीनी, शहद और गुड़ को छोड़ दिया। मैं केवल फल, सूखे मेवे और उनसे बनी मिठाइयाँ खाती हूँ। यह गेम-चेंजर है। इसे आज़माएँ! मैं आपको दिखाने के लिए चीनी, शहद या गुड़ के बिना मिठाइयाँ पोस्ट करती रहूँगी कि हम स्वास्थ्य से समझौता किए बिना मिठाइयों का आनंद ले सकते हैं।” इसके साथ उन्होंने शकरकंद के हलवे का वीडियो पोस्ट किया था।
सौम्या टंडन की शुगर-फ्री शकरकंद हलवा रेसिपी सामग्री:
अगर आप भी सौम्या की तरह बिना चीनी के बने शकरकंद के हलवे का लुत्फ उठाना चाहते हैं, तो यहां हम आपको रेसिपी बता रहे हैं।

शकरकंद के हलवे की सामग्री
घी, उबला हुआ शकरकंद, केसर और इलायची, दूध
शकरकंद का हलवा बनाने की विधि
एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच घी लें और उसमें उबला और मसला हुआ शकरकंद डालें। इसे तब तक भूनें, जब तक कि शकरकंद ब्राउन न हो जाए। फिर इसमें दूध डालें और अच्छे से मिक्स करें। फिर इसमें केसर, बादाम, इलायची या जो आपको पसंद हो, वे सूखे मेवे डालें और लुत्फ उठाएं।
चीनी छोड़ने के फायदे
आजकल डायबिटीज की समस्या काफी देखने को मिलती है। ऐसे में लोग शुगर छोड़ रहे हैं। यहां हम आपको शुगर छोड़ने के फायदों के बारे में बता रहे हैं।
- चीनी कम करने से वजन कम होता है और पूरी बॉडी स्ट्रक्चर में सुधार होता है।
- चीनी के इस्तेमाल नहीं करने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल होता है, जिससे इंसुलिन प्रतिरोध और टाइप 2 डायबिटीज का खतरा कम हो सकता है।
- ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहने की वजह से बॉडी में एनर्जी बनी रहती है। साथ ही बेहतर फोकस और माइंड एक्टिव रहता है।
- कम चीनी का सेवन ग्लाइकेशन को कम करता है, जिससे कोलेजन नाम के स्किन प्रोटीन को को स्थिर करने में मदद मिलती है। इससे स्किन बढ़ती उम्र में भी जवां बनी रहती है।
नेचुरल मिठास के लिए करें इन चीजों का सेवन
- बेरीज: एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर और शुगर में कम।
- खट्टे फल: इम्यूनिटी को मजबूत करने के लिए विटामिन सी से भरपूर।
- सेब और तरबूज: फाइबर और हाइड्रेशन से भरपूर।
- बदलाव को आसान बनाने के लिए, धीरे-धीरे चीनी का सेवन कम करें, साबुत खाद्य पदार्थ चुनें और ऊर्जा व सेहत बनाए रखने के लिए हाइड्रेटेड रहें।
सौम्या टंडन की तरह आप भी अपनी डाइट में छोटे-छोटे बदलाव करके हेल्दी लाइफ जी सकते हैं।
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