Chocolate Chikki: सर्दियों में मूँगफली और गुड़ की चिक्की तो हर किसी को खूब पसंद आती है। इसलिए घर घर में स्नैक या डेजर्ट के रूप में यह चिक्की आसानी से मिल जाएगी। यह चिक्की स्वाद में भी अच्छी लगती और सेहत के लिए भी बहुत फ़ायदेमंद होती है। इसमें प्रोटीन और आयरन की भरपूर मात्रा होती है इसलिए सर्दियों के मौसम में इसको हर दिन खाने से आप इस मौसम में तरह-तरह की मौसमी बीमारियों का शिकार होने से बच जाएँगे। बच्चों को हर दिन चिक्की खिलाने से उनकी सेहत अच्छी रहती है। उनकी इम्युनिटी बूस्ट होती है जिससे वो सर्दी-खांसी जैसी बीमारियों से दूर रह सकते हैं। अगर आप इस चिक्की को बच्चों के लिए और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो आप इसमें चॉकलेट मिला दीजिए और फिर देखिए बच्चे इस चॉकलेट चिक्की को कितने स्वाद के साथ खाएँगे। यह बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाती है। जानते हैं रेसिपी-

चिक्की बनाने के लिए सामग्री
- मुगफली- 250 ग्राम
- गुड़ पिसा हुआ- 250 ग्राम
- चॉकलेट- 200 ग्राम
- मिल्क चॉकलेट- 150 ग्राम
- पिस्ता- सजाने के लिए
चॉकलेट बनाने की रेसिपी
- एक पैन में मूँगफली को ड्राई रोस्ट कर लें।
- एक पैन में गुड़ को लो फ्लेम पर मेल्ट होने दें।
- इसके बाद गुड़ में कुटी हुई मुनफली मिला दें।
- बटर पेपर या एक थाली में थोड़ा सा घी लगाकर इस मूँगफली और गुड़ को फैला दें।
- लगभग आधा घंटे के लिए इसको सेट होने के लिए छोड़ दें।
- अब एक चाकू से इसको छोटे छोटे चौकोर आकार में काट लें।
- मिल्क चॉकलेट और डार्क चॉकलेट को मिलाकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
- इन्हें माइक्रोवेव में मेल्ट कर लें। अगर माइक्रोवेव नहीं है तो काँच के एक बर्तन में गरम पानी करके उसने चॉकलेट के इस बाउल को थोड़ी देर के लिए रख दें।
- जब चॉकलेट अच्छे से मेल्ट हो जाये तो इसमें मूँगफली चिक्की डीप कर दें। इन्हें बटर पेपर पर रखते जायें।
- ऊपर से कटे हुए पिस्ता डालकर सजा दें।
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