Kareena Kapoor Fitness: बढ़ती उम्र में वजन का बढ़ना भी बहुत आम होता है। ऐसा हार्मोनल बदलाव की वजह से होता है। इसके अलावा, जैसे-जैसे उम्र बढ़ती है, वैसे-वैसे मेटाबॉलिज्म भी स्लो होने लगता है, जिससे खाना पचने में दिक्कत होती है। वहीं, शरीर की फिजिकल एक्टिविटी भी कम हो जाती है, क्योंकि बॉडी उतनी एनर्जेटिक नहीं रह जाती। ऐसे में बॉडी का फैट और वेट बढ़ना बेहद आम है। हालांकि, खान-पान में थोड़े बदलाव और कुछ एक्सरसाइज आपके वजन को बढ़ती उम्र में भी मेंटेन रख सकती है।
करीना कपूर वेट मेंटेन करने के लिए खाती हैं खिचड़ी
खैर, यहां हम आपको करीना कपूर की वेट मेंटेन करने वाली एक ट्रिक के बारे में बता रहे हैं। बता दें कि करीना कपूर खान एक ऐसी एक्ट्रेस रही हैं, जिन्होंने बी-टाउन में ‘साइज जीरो’ ट्रेंड को शुरू किया था। उसके बाद उन्होंने भले ही साइज जीरो से वापस नॉर्मल वेट हासिल किया हो, लेकिन उन्होंने उसके बाद कभी खुद को ओवरवेट नहीं होने दिया और वह बॉलीवुड इंडस्ट्री की सबसे फिट एक्ट्रेसेस में से एक हैं। आपको जानकर हैरानी होगी कि अपने वजन को मेंटेन रखने के लिए वह एक सिंपल सी देसी डिश खाती हैं, जो लगभग हर घर में बनती है।

दरअसल, वेट लॉस के लिए करीना कपूर खिचड़ी खाती हैं। खिचड़ी की बात करें, तो यह पोषक तत्वों से भरपूर होती है, जो खाने में दतो टेस्टी होती ही है, साथ ही पचाने में भी आसान होती है। जिन लोगों को पाचन की समस्या होती है, उनके लिए खिचड़ी एक बेहतरीन डिश है।
दिन में एक टाइम खिचड़ी खाती हैं करीना कपूर
करीना की डाइट की बात करें, तो वह दिन में एक समय खिचड़ी खासी हैं। इससे न केवल वेट कंट्रोल में रहता है, बल्कि यह स्किन और एनर्जी के लिए भी अच्छी होती है। दरअसल, खिचड़ी फाइबर से भरपूर होती है, जो आसानी से पच जाती है। साथ ही इसमें अगर आप दाल और सब्जियां इस्तेमाल कर रहे हैं, तो उनमें मौजूद पोषक तत्व आपकी स्किन का भी ख्याल रखते हैं।
जानें खिचड़ी खाने से मिलने वाले अन्य फायदों के बारे में
बॉडी को बनाए एनर्जेटिक
दाल और हरी सब्जियों से बनाई जाने वाली खिचड़ी में कार्बोहाइड्रेट व प्रोटीन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जिससे शरीर को एनर्जी मिलती है। साथ ही सर्दियों के मौसम में यह शरीर में गर्मी भी पैदा करता है। इससे आप ठंड में भी एक्टिव रह पाते हैं।

पाचन को बनाए दुरुस्त
अगर आपको खाना पचाने में दिक्कत होती है, तो आप खिचड़ी का सेवन कर सकते हैं। दरअसल, खिचड़ी ऐसा खाना है, जो बहुत जल्दी पच जाता है। सर्दियों में मेटाबॉलिज्म स्लो हो जाता है, जिससे खाना देर में पच पाता है। इससे पेट लंबे समय तक भरा हुआ महसूस हो सकता है। ऐसे में जब आपका पाचन धीमा पड़ने लगे, तो आप खिचड़ी का सेवन कर सकते हैं।
सूजन, सर्दी-खांसी को भी करे दूर
वैसे, तो खिचड़ी कई तरीके से बनाई जाती है। ऐसे में अगर आप हल्दी वाली खिचड़ी बनाते हैं, तो यह एंटी इन्फ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होती है। सर्दियों के मौसम में गले में खराश और सर्दी-खांसी जैसी समस्या हो जाती है, साथ ही सूजन की समस्या भी हो सकती है। इन सभी परेशानियों को दूर करने में भी खिचड़ी फायदेमंद होती है।

तो सिर्फ वजन कम करने में ही नहीं, बल्कि खिचड़ी कई तरीके से आपके लिए फायदेमंद हो सकती है।
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