स्वादिष्ट ही नहीं हेल्दी भी होती है खिचड़ी, सर्दियों में मिलते हैं ढेर सारे लाभ: Khichdi Benefits

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Khichdi Benefits: खिचड़ी लगभग हर भारतीय घर में बनाई जाती है। यह खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है, उतनी ही हेल्दी भी होती है। खिचड़ी सर्दियों के मौसम में अधिक खाई जाती है। दरअसल, दाल-चावल और मसालों से बनी खिचड़ी कई तरह से हेल्दी होती है। जब कोी व्यक्ति बीमार हो जाता है, तो उसके लिए खिचड़ी बेस्ट खाना बताया जाता है। इसके अलावा, जिनकी पाचन शक्ति कमजोर होती है, उनके लिए खिचड़ी एक परफेक्ट फूड ऑप्शन होता है।

इस आर्टिकल में हम आपको खिचड़ी खाने के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं, जिन्हें जानने के बाद आप भी सर्दियों में रोज खिचड़ी खाने लगेंगे। तो आइए बताते हैं-

एनर्जी मिलती है

दाल और चावल से बनाई जाने वाली खिचड़ी में कार्बोहाइड्रेट व प्रोटीन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जिससे शरीर को एनर्जी मिलती है। साथ ही सर्दियों के मौसम में यह शरीर में गर्मी भी पैदा करता है। इससे आप ठंड में भी एक्टिव रह पाते हैं।

पचने में है आसान

खिचड़ी ऐसा खाना है, जो बहुत जल्दी पच जाती है। दरअसल, सर्दियों में मेटाबॉलिज्म स्लो हो जाता है, जिससे खाना देर में पच पाता है। इससे पेट लंबे समय तक भरा हुआ महसूस हो सकता है। ऐसे में जब आपका पाचन धीमा पड़ने लगे, तो आप खिचड़ी का सेवन कर सकते हैं, यह काफी फायदेमंद साबित होगा।

वजन कम करने में मददगार

सर्दियों में मेटाबॉलिज्म स्लो होने से आपका वजन भी बढ़ सकता है। ऐसे में अगर आप खिचड़ी का सेवन करेंगे, तो आपका वजन भी मेंटेन रहेगा। दरअसल, खिचड़ी में बहुत कम कैलोरी पाई जाती है। सभी पोषक तत्वों से भरपूर खिचड़ी खाने से बॉडी में फैट नहीं जमा हो पाता है, जिससे आपको वजन कम करने में मदद मिलती है।

पोषक तत्वों से भरपूर

खिचड़ी में अगर आप मिक्स दाल भी डालते हैं, तो यह पोषक तत्वों से भरपूर डिश होती है। इससे न केवल प्रोटीन मिलता है, बल्कि यह विटामिन और मिनरल्स से भी भरपूर होती है। खासकर सर्दियों के मौसम में खिचड़ी बहुत फायदेमंद होती है।

एंटी इन्फ्लेमेटरी गुणों से होती है भरपूर

खिचड़ी में हल्दी भी डाली जाती है, जो एंटी इन्फ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होती है। सर्दियों के मौसम में गले में खराश और सर्दी-खांसी जैसी समस्या हो जाती है, साथ ही सूजन की समस्या भी हो सकती है। इन सभी परेशानियों को दूर करने में भी खिचड़ी फायदेमंद होती है।

इम्यूनिटी करे बूस्ट

खिचड़ी एक नहीं बल्कि कई चीजों में फायदेमंद होती है। इसमें कई तरह के मसाले डाले जाते हैं, जो आपकी इम्यूनिटी को भी बूस्ट करने में मददगार होते हैं। दरअसल, इसमें अगर आप अदरक और लौंग डालते हैं, तो यह रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में कारगर होती हैं। तो अगर आपर सर्दियों में भी सर्दी-खांसी की समस्या से दूर रहना चाहते हैं, तो गर्मा-गरम खिचड़ी बनाकर खाएं।

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