प्रेग्नेंट हैं तो डाइट में शामिल करें शकरकंद, मिलेंगे ये फायदे: Sweet Potato in Pregnancy

Spread the love

Sweet Potato in Pregnancy: किसी भी महिला के लिए माँ बनना जीवन का सबसे खूबसूरत अहसास होता है। लेकिन, इसके साथ ही इस पूरे समय में उसको अपना ख़ास ध्यान रखना होता है। बच्चे के गर्भ में आने से लेकर जन्म लेने के बाद तक महिला को अपने ख़ान-पान पर विशेष ध्यान देना होता है। इस समय महिला को अपनी डाइट में उन फूड्स को शामिल करना चाहिए, जिससे शरीर को फ़ाइबर, आयरन, बीटा कैरोटीन विटामिन, फोलेट और दूसरे सभी आवश्यक पोषक तत्व मिलते रहें। ऐसा ही एक फ़ूड है स्वीट पोटैटो या शकरकंद। यह माँ और बच्चे दोनों की सेहत के लिए बहुत फ़ायदेमंद है। चलिए आज आपको बताते हैं प्रेगनेंसी में इसको खाने से मिलने वाले फ़ायदे –

बच्चे की ग्रोथ के लिए ज़रूरी

विटामिन ए और बीटा कैरोटीन से भरपूर शकरकंद गर्भ में पल रहे बच्चे के बेहतर स्वास्थ्य को बनाए रखता है। इससे बच्चे के विकसित हो रहे अंग जैसे हृदय, फेफड़े, गुर्दे, स्किन, आंखों और इम्यून सिस्टम को सही बनाए रखने में मदद मिलती है। इसके अलावा यह माँ के स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फ़ायदेमंद है।

पाचनतंत्र सही रहता है

प्रेगनेंसी के दौरान कब्ज, एसिडिटी और ब्लोटिंग की समस्या हो जाती है। शकरकंद में फ़ाइबर की अच्छी मात्रा होती है। फाइबर से भरपूर आहार लेने से प्रेगनेंसी के समय पाचनतंत्र सही रहता है। शकरकंद के नियमित सेवन से इन समस्याओं में राहत मिल जाती है। गुड बैक्टीरिया की मात्रा बढ़ने से गट हेल्थ को फायदा मिलता है और पेट संबंधित समस्याएँ नहीं होती हैं।

ब्लड प्रेशर

पोटेशियम की उपस्थिति के कारण शकरकंद के सेवन से शरीर में इलेक्‍ट्रोलाइट का बैलेंस ठीक रहता है, जिससे ब्लड प्रैशर नहीं बढ़ता है। इस कारण इसके सेवन से ब्लड प्रेशर के कारण होने वाली दूसरी समस्याएँ नहीं होती हैं।

शुगर कंट्रोल

शकरकंद का सेवन करने से ब्लड शुगर का स्तर बढ़े बिना शरीर को निरंतर ऊर्जा मिलती हैं। इसका ग्लाइसेमिक इंडैक्स लो होता है इसलिए इसको खाने से गैस्टेशनल डायबिटीज़ का खतरा कम हो जाता है।

मस्तिष्क का बेहतर विकास

विटामिन बी 9 और फोलेट की मात्रा ज्यादा होने से इसके सेवन से फीटल ब्रेन और नर्वस सिस्टम का बेहतर विकास होता है। इसके सेवन से बच्चों में मानसिक विकार की संभावना कम हो जाती है।

हीमोग्लोबिन बढ़ाता है

शकरकंद में आयरन प्रचुर मात्रा में होता है इसलिए प्रेगनेंसी में शकरकंद का सेवन करने से शरीर में आयरन की कमी नहीं होती है। इससे इस दौरान कमजोरी और थकान से बच सकते हैं।

Also Read: 40 की हो गई हैं तो ये टेस्ट ज़रूर करवा लें: Tests after 40

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *